Пара фактов. Пилот отделен от пассажиров пуленепробиваемой и звукоизолированной стеной, так что пассажиров не слышит. Самолет – самый безопасный вид транспорта в мире. В посадке самолета самое ответственное – процесс остановки судна, а не его «стыковка» с землей.Вопрос: почему салон взрывается в овациях, как только самолет коснулся шасси посадочной полосы? А если все действительно так рады удачному исходу рейса, то почему по той же причине не хлопают водителям маршрутки, такси и поезда, прибывая на свою остановку?
На многочисленных форумах по теме этого вопроса написаны десятки и десятки страниц от банального «просто благодарю людей за выполнение работы» до «я до такой степени боюсь летать, что при приземлении готова пилоту отдаться, не то что хлопать», но основных версий все-таки три.

Первая. Философская.
«Человек создан для счастья как птица для полета». А тут на тебе: и счастье, и полет с приземлением, облака, горы-реки в иллюминаторе, да еще и в перерыве покормили. Фантастика! Поневоле задумаешься о ходе прогресса и восхитишься умением управлять «скоростью». Браво, бис и еще пару кругов вокруг Барбадоса, пожалуйста! Жаль, что пилоты – не певцы и не хоккеисты – на «овертайм» рассчитывать не приходится.
Вторая. Возможно самая реальная.«Все хлопают – и я похлопаю, — подумал Иннокентий, приземлившись в аэропорту Антальи. – Впереди 10 дней пляжных приятностей, а пилоту еще домой лететь, пусть хоть аплодисментам порадуется». В детстве мама говорила – а если все будут носить дырявые штаны – ты тоже будешь? Со штанами сработало, с аплодисментами, как видно, тоже. Может скоро начнем коллективно прыгать с крыш?
Третья. Эмоциональная.
Конечно, есть люди, которым совершить перелет между странами – все равно что за хлебом сходить, но мы берем в расчет статистическое большинство, а значит людей, летающих примерно пару-тройку раз в год по маршруту дом-курорт-дом. Для них перелет – это событие, стресс, при котором сердце начинает работать быстрее, интенсивнее перегоняя кровь и впрыскивая в нее повышенное количество адреналина. Вырабатывается дополнительная энергия, требующая выхода. Но ремни пристегнуты, спинки кресел подняты и единственной свободной частью тела оказываются руки. Обниматься с соседом не всегда уместно (то сосед окажется незнакомцем, то его не окажется вообще), вот и приходится выплескивать эмоции самым легким и доступным способом – аплодисментами (некоторые еще любят поплакать – сама видела).
В общем лично я не против публичного выражения эмоций, но, согласитесь, немного странно благодарить повара, не дождавшись десерта, особенно, если он является основной частью ужина. Хлопайте на здоровье, только дождитесь, пожалуйста, полной остановки самолета, а лучше – просто поблагодарите пилота лично при сходе с трапа: это и приятнее, и логичнее.

36144061