Сеть туристических агентств «Навигатор Тур» г. Армавир https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/60/132/22877/182742_1140x820.JPG
Сеть туристических агентств «Навигатор Тур» г. Армавир Россия, Краснодарский край, Армавир, улица Советской Армии, 32 7 (918) 156-03-06
44.994341 41.0883570
Контакты:
Россия, Краснодарский край, Армавир, улица Советской Армии, 32
7 (918) 156-03-06
navigator23.tour@gmail.com
Отели: Варадеро Отели: Провинция Матансас Отели: Куба

Gran Caribe Puntarena Playa Caleta

Варадеро Провинция Матансас Куба

3.68

573

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Gran Caribe Puntarena Playa Caleta 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Варадеро Провинция Матансас Куба
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
3.68
общий рейтинг
3.69
рейтинг 2020
3.72
рейтинг 2019
3.73
рейтинг 2018
3.79
рейтинг 2017
3.86
рейтинг 2016

56.71%

283 (56.71%) рекомендуют

62 (22%) воздержались

154 (54%) не рекомендуют

3.92 размещение

3.51 сервис

3.6 питание

450 всего оценок и отзывов

439 от туристов

11 от турагентов

Оценки сервисов: 4.5 Удобная парковка 4.1 Пляж 3.5 Анимация 3.5 Номера 2.6 WiFi

Отзывы туристов об отеле - 573
Петрова Ирина Москва Турист 09.07.20

Хороший отель для уровня Кубы. Океан это то ради чего стоит ехать именно в Варадеро он самый красивый .Касаемо еды основное все есть, голодным не будешь, вкусные колбасы Ром, кофе можно приобрести на ресепшене у ребят семи предлагают, цена нормальная как везде, на пляже вас могут бесплатно покатать на яхте. Как обычно можно встретить тараканы большие в номере ночью. Убирали так себе.. деньги оставляли почему то не брали.Если хотите покормить пеликанов идти нужно вдоль пляжа до домика - ресторана Аль Капоне , его так называют, каждое утро к 9 утра прилетают туда пеликаны, там выходит старик который их кормит , дадите ему немного денежек и он даст рыбку, фото 🔥🔥🔥. Обязательно съездите на экскурсию Карибское море это масса впечатлений, и естественно Гавана, очень колоритно все , эмоций куча, хотим обратно вернутся . Если вопросы ,пишите ,отвечу с удовольствием

Рекомендую
5 питание
4 сервис
5 размещение
5 фото
Отдых: декабрь 2019
Максим Москва Турист 01.06.20

Если вы любите разбавленные и бадяжные напитки и кусачих насекомых в номере, то вам здесь понравится!)
Персонал доброжелателен и отзывчив.
Питание вполне достаточное, голодными не будете. Мороженное выше всяких похвал1 Тематические рестораны (а ля карт) только время потеряете, но поржать можно сходить.)
Океан и Карибское море выше всяких похвал!!! Они компенсировали все недостатки отеля!
Брали несколько экскурсий. Жена договаривалась с организаторами по инстаграм заранее. Дешевле и лучше. Нам понравилось, полезно для разнообразия.
После поездки чётко осознал - Советский строй умер окончательно и повсеместно, и обратно в СССР я не хочу.
Всем хорошего отдыха!

Не рекомендую
3 питание
2 сервис
4 размещение
1 фото
Отдых: декабрь 2019
IULIIA_NN Нижний Новгород Турист 08.04.20

Всем доброго дня!
Мы отдыхали в этом отеле семьей с ребенком 5 лет с 12 по 22 марта 2020. Ездили от туроператора САНМАР

ОБ ОТЕЛЕ:
- Большая территория, ухоженная. Но конечно , как правильно писали в других отзывах, бестолковая, т.е. не используется как могла бы.
- два больших бассейна, с отделением для детей; два детских (совсем мелких); днем вся тусовка была у бассейна Пунтарены, потому что там работал бар. В бассейне около Калеты было очень мало народа и в бассейне никто не купался, может быть поэтому он зацвел.
- есть качели на территории всего отеля, где можно посидеть вечером.

ПИТАНИЕ:
- Мы питались в Калете. Ассортимент блюд в ресторанах в принципе очень схожий, но в Калете светлее, просторнее и посуда не жирная. В Пунтарене на тарелках жирные разводы, ее не промывают. Дефицит чашек, ложек в обоих ресторанах. Также быстро кончались тарелки. Но было не критично. Если подождать 5 минут, их приносили. Столы сервированы только к открытию ресторана, потом заново сервировать не успевают, поэтому приборы также можно подойти и попросить. Ничего такого в этом нет, поэтому рекомендую выучить как они называются на английском или испанском и позаботиться о себе самому. Не портите себе отдых претензиями))) Тоже самое с чашками. Если чашек не было, мы брали супницы , по сути те же чашки, но чуть большего объема. А если и их не было, то в баре Калеты на 2м этаже просили чай/кофе и шли с ними завтракать .
- Да, к слову, чай/кофе только на завтраках, на обеды и ужины подаются только прохладительные напитки, поэтому если Вы хотите скушать пироженку с чаем, принесите его из бара. Зато пиво пей- не хочу))).
- В точки зрения разнообразия- конечно представлены все виды мяса, были и морепродукты, фрукты, гарниры (рис, макароны, картофель, бобовые, очень вкусные треугольники из картошки на завтрак),но очень очень скромно с овощами, на завтрак нет каш, но есть йогурты, молоко, хлопья. Я брала быстро растворимые овсяные каши, заливала их горячим молоком из кофе аппарата и вуа-ля, каша готова))), на завтраках были и оладьи, яичницы, омлеты и пр. Вкусные булочки. Вообще у них тесто вкусное из которого они хлеб пекут.
- Коктейли в баре делать не умеют)) поэтому не стоит ждать чего-то экстра ординарного, берите ром, кока-колу и лед)))) Ром неограниченное количество, пива тоже. Кстати совет про термо кружки реальный. Бегать на пляж со стаканчиками 150 мл с пивом ну вот вообще не айс. Поэтому все с кружками, и мы были и не пожалели.

НОМЕР:
- сразу скажу о заселении. Нас привезли в отель около 14 часов. Когда мы подошли на ресепшн, то все карточки с номерами были уже заполнены и номера распределены. По фамилии, кому-то сразу выдавали ключи, кому-то в 16 часов. Наш номер был готов, поэтому заселили сразу.
- Мы жили в Пунтарене на 2-ом этаже (реально соответствует 4 этажу, так как первые два этажа это Лобби 1 и 2).
- Номера конечно старые (мебель, окна, сантехника), но косметический ремонт сделан.
- Вид на океан- шикарный, но да не солнечная сторона, поэтому если повесить белье на стулья, не высохнет. Но мы брали веревку и прищепки, поэтому на ветру все просыхало. Главное на ночь белье на балконе не оставлять, чтобы не впитывало влажный ночной воздух с океана.
- зато + в том , что после обеда приятно посидеть и полюбоваться океанов, сторона на канал солнечная, там солнцепек.
- У нас балкон закрывался плотно, поэтому никакого воя ветра не слышали.
- Номер по наполнению нормальный (кровати 1,5 но широкие, нестандартного размера, тумбочки, кресло, столик с зеркалом , плазма, 1 русский канал, фен. Чего нам не хватило, так это вешалок в шкафу (вешали на кресло), полотенца под ноги в ванной. Почему то у них в принципе нет ножных полотенец.
- Розетки европейские в комнате. В ванной только американская вилка.
- Когда мы приехали, почти на всем 2-м этаже в номерах с видом на океан была проблема с канализацией, а точнее со сливом в душе. Вода не уходила. Обращались к оператору- ноль. Сделали вывод, что надо конкретно к своей горничной обращаться. Рекомендую скачать испанский он-лайн переводчик. Для нее кстати ежедневно оставляли российские вкусняшки, зубную пасту, крем для рук. Может поэтому у нас всегда было чисто, свежие полотенца и 1,5 бутылка воды.

АНИМАЦИЯ:
Ну можно сказать и нет совсем))))) вечером в 21-30 немного потанцуют, попоют и все. Но старались конечно ребята. Для детей совсем ничего. Видели в Пунтарене мини клуб, но все время был закрыт. По вечерам в лобби и в Калете, и в Пунтарене живая музыка.

ПЛЯЖ:
- Отличный! Широкая полоса, зонтики,шезлонги (если прийти в 8 утра, а не в 10), всегда были в наличии.
- Но песок крупнее и сереее, чем у других отелей Варадеро. Зато океан глубже. С точки зрения взрослого это конечно плюс, с точки зрения отдыха с ребенком скорее минус, но не критично.
- Волна приличная за счет того, что океан глубже. Зато какие там пеликаны!!! Наблюдать одно удовольствие. Нигде больше на пляжах Варадеро их нет, только у Пунтарены. Можно и покормить, попросив у местного рыбака рыбку. Детям он и так их давал, бесплатно. Но кто то ему куки конечно предлагал)).
- Есть катамараны, каноэ, лодка с парусником. Платно только лодка-20 КУК, остальное можно брать в порядке очереди (запись на пляже у ребят).
- Вечером, после ужина ходили с фонариком на пляж смотреть крабов они в это время как раз роют норы.

ИНФРАСТУКТУРА:
- За отелем нет ничего. Он самый крайний. До центра Варадеро идти 5 км. Вечером можно прогуляться просто вдоль канала.
- В центр Варадеро мы ездили на автобусе от отеля (ходит в 11 и 15 часов). Нам все время везло и приезжал большой, с открытым верхом, поэтому всем хватало места. Очередь занимать бесполезно, все лезут без очереди. НО мы все равно занимали))).
- Позагорали и покупались на других пляжах Варадеро.
- На 15 улице большой рынок сувениров. Торгуются конечно, но цены несколько выше чем в Гаване к примеру. Заходили в кафе Кубита (24 и 28 улица), продегустировали кофе. Рудольфо с лобстерами не нашли, поговаривали, что он закрылся, поэтому покушали их в другом месте. По сути их много где готовят. Порция примерно 20 КУК (в ресторане Аль капоне 27 КУК).
- Также рекомендуем прокатиться до самого конца косы Варадеро на туристическом автобусе за 5 КУК. Там интересный мини порт с большими катамаранами, ну и просто посмотреть какой большой Варадеро))), океан там другого цвета, зеленый какой то, наш у Пунтарены круче))).

ЭКСКУРСИИ:
- Мы брали индивидуальную экскурсию на ретро авто в Гавану. Стоимость 160 евро за машину. С гидом. Обед оплачивается дополнительно. Ездили от Юлии Рамос (легко найти в Контакте). Нас забрали прям от отеля, все было распланировано под наши пожелания, гид русскоговорящий. Очень познавательная и информативная экскурсия получилась, с учетом что мы с ребенком были, совсем не утомительно, при этом все посмотрели, везде где планировали побывали. Рекомендую планировать Гавану в любой день кроме понедельника, так как в понедельник закрыты все музеи. - Еще ездили от туроператора на Карибы. Снорклинг, крокодиловая ферма. 59 КУК взрослый билет, 43 КУК детский. С точки зрения ребенка, хорошая экскурсия. Крокодилы, индейская деревня, прокатились на моторной лодке по реке, поныряли в карибском море с масками. Рыбок булочками с обеда покормили. Ребенку понравилось. НО вот нам, как взрослым людям, это конечно было ни о чем. Крокодилов уже видели , кораллов там почти не было, камни с рыбками, но скромненько все конечно. Тем кто снорклил на Красном море это ни о чем.
- Ну и как мы обратили внимание, что проблема всех кубинских русскоговорящих гидов- это сильный акцент. Может с испанского им на русский сложно??? Не знаю, но порой акцент мешал понимать , что говорят, приходилось переспрашивать.
- Экскурсии еще предлагают на пляже мальчики с крестами на футболках. Но насчет русскоговорящего гида и цен не могу ничего сказать.

ПОКУПКИ:
- Насчет сувениров на Кубе скудно. Все очень однообразно. Но что-то все равно выбрать можно и нужно
- Ром мы покупали в Гаване. Легендарио 0,7л. Стоил 6,5 КУК. ГАВАНА КЛАБ 0,7 (6 летний) 5,9 КУК. ГАВАНА КЛАБ 1 л (7 лет) 19,5 КУК. Ром Легендарио так же предлагал охранник в Пунтарене 7 КУК за бутылку. Но у него быстро заканчивается. Вообще заходили в Варадеро в магазины, Легендарио нет нигде, только Гавана клаб.
- Кофе купили Серрано красный 500 гр за 5 КУК у барменов в баре Пунтарены, либо на 2м этаже в Калете тоже можно.
- Сигары продают в магазине отеля, в обоих корпусах, мы покупале в ГАВАНЕ в спец. Магазине. Но можно и на пляже за 10 КУК 20 штук но уж не знаю что там за сигары)))

РЕЗУМИРУЮ:
Отель за свои деньги неплохой. Да, сервис хромает, но я смотрела отзывы на более дорогие отели и везде они одинаковы. Скажем так, для непритязательных туристов. Питание не сильно разнообразное, но голодными мы не были. Океан и пляж шикарный, это главное! Планируйте экскурсии, смотрите Кубу, смотрите Варадеро. Это страна которую НАДО СМОТРЕТЬ!!! потому что весь отдых в отеле , если Вы приехали не компанией, и не настроены много «употреблять» покажется однообразным и мало активным.

Не рекомендую
4 питание
3 сервис
4 размещение
Отдых: март 2020
Мочалова Кристина Саратов Турист 28.03.20

Так получилось, что выбрали этот отель , т.к отменили чартерный рейс в Камагуэй, куда был приобретён тур, и нужно было срочно искать замену.... нашли!!!!!! ..... много писать не буду , все что было написано негативного -чистая правда . То, что старый отель и старая мебель в номерах , нас совсем не волновало , но огромные тараканы в номере и мышь забежавшая с балкона .... это просто край !!!!!!! Еда отвратительная !!!!!!!!! Все старое , кислое и пропавшее ! На завтрак из съедобного , это омлет , но без наполнителя , т.к наполнители это овощи, недоеденные с ужина !!!!! Выпечка первые два дня была относительно съедобная , а потом эти же оставшиеся булки, поливались сиропом , каким-то шоколадом .... в общем реанимировали их как могли ! Посуда.... слов нет у меня...... она не моется, а в лучшем случае вытирается салфетками !!!!Около бассейна делают бургеры .... у нас собакам такое не дают !!!!! Белый хлеб поджаривают в тостере ...... НО хлеб весь в ПЛЕСЕНИ !!!!!!!!! И сверху на него кладут отварную рыбу ,Не доеденную со столовый !!!!!так называемые гамбургеры с курицей .... это тоже нечто , одни волосы .... я такого УЖАСА не видела ни разу !!!!! Коктейли !!!! Какие коктейли ? Максимум что они там могут сделать , это налить ром , и добавить колу, фанту , спрайт - что из этого есть в наличии , а если ничего нет , то зальют соком каким нибудь , из старых фруктов, прокисший !!!!!! Персонал ненавидят русских, это чистая правда , такое презрение и негатив в глазах !!!! Анимация НИКАКАЯ !!!! У бассейна просто играет музыка и ВСЁ на этом !!!!! Из положительных впечатлений ОКЕАН -он бесподобный , шикарный ..... сказка ..... Но нужно понимать , что питаться кроме отеля там негде , так что кто пишет океан , все заменяет .... я не согласна ! Нас депортировали раньше на 4 дня , в связи с обстановкой в мире по кароновирусу , и вы не представляете , как мы были рады , что уезжаем из этого УЖАСА !!!!!!! Если будете выбирать Этот отель , подумайте тысячу раз!!!!!!!

Не рекомендую
1 питание
1 сервис
3 размещение
Отдых: март 2020
Елена Россошь Турист 20.03.20

Доброго времени суток! Мой отзыв будет краток.
Что касается отеля то это двояко: территория красивая чистая, пляж шикарный( хотя в центре Варадеро пляж красивее) шизлонгов много. Не всегда конечно доставались но нас это не тревожило))) песочек теплый))) анимация вроде бы и супер, но их мало (по времени) после обеда пару конкурсов и до вечера чем хочешь тем и майся((( вечером концерт и ночной клуб! Концерты хорошие ребята прям стараются)))
Теперь переходим к самому главному!!!! Еда!!! Я турист не балованный, но кушать мне было не чего! Через дня 4 я просто отказалась от еды. Ананасы и мороженное вот чем я жила)))) объясню: утром еще и ни чего так можно перекусить. А вот в обед уже ставят то что осталось с завтрака. Теперь ужин- ну вы понимаете что выставояют то де самое, только прокисшее!!! ПОСУДА это что то. Все что о ней здесь пишут чистая правда! Посуды не хватает и она ГРЯЗНАЯ! Это была жесть!
Номера:
Мы прочитав отзывы попросились в Калетту. И не пожалели! Жили на 7 этаже с видом на канал. Нас ни кто ни разу не покусал. Остальные жаловались на клопов. Кто жил по ниже.
Уборка как и везде через ж... в итоге нам меняли полотенца и почему то вместо 4х клали 3. Просили просили фиг. Шампунь, бальзам и гель берите с собой. Иначе не допросишься!
Лифт работал отлично только в Калетте в Пунтарене хотят по лестнице
Интернет отличный только в калетте и на бассейне
В пунтарене попусту тратишь время.

И да кстати: имейте ввиду русских там не любят! И это видно не вооруженным глазом!!! Любят канадцев!

Итог: я обязательно вернусь на Кубу, но скорее всего не в этот отель!

Не рекомендую
2 питание
3 сервис
5 размещение
5 фото
Отдых: март 2020
Код яндекс метрика