Сеть туристических агентств «Навигатор Тур» г. Армавир https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/12/5011/35803/1126784_1140x820.jpg
Сеть туристических агентств «Навигатор Тур» г. Армавир Россия, Краснодарский край, Армавир, улица Советской Армии, 32 7 (918) 156-03-06
44.994341 41.0883570
Контакты:
Россия, Краснодарский край, Армавир, улица Советской Армии, 32
7 (918) 156-03-06
navigator23.tour@gmail.com

Premier Le Reve Hotel & Spa (Adults Only)

Сахль-Хашиш Мухафаза Красное Море Египет

4.82

680

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Premier Le Reve Hotel & Spa (Adults Only) 5*
Заявленная категория отеля
PREMIUM CLASS Подтверждено
Формат отеля СПА-отель
Год открытия 2009 отелю 10 лет
Принадлежность к сети Tropicana Group Egypt - 2 отеля
Расположение отеля
Местонахождение Сахль-Хашиш Мухафаза Красное Море Египет
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.82
общий рейтинг
4.81
рейтинг 2019
4.82
рейтинг 2018
4.82
рейтинг 2017
4.82
рейтинг 2016
4.82
рейтинг 2015

92.22%

486 (92.22%) рекомендуют

25 (5%) воздержались

16 (3%) не рекомендуют

4.82 размещение

4.76 сервис

4.86 питание

578 всего оценок и отзывов

560 от туристов

18 от турагентов

Оценки сервисов: 4.9 Удобная парковка 4.7 Пляж 4.7 Номера 4.2 WiFi 4 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 0
Игоревна Турист 12.09.19

Тот факт,что в отель нет горящих туров говорит о многом,только раннее бронирование.Про район расположения уже написано очень много хвалебного,это действительно так,место дествительно красивое,променад очень запоминающийся,где можно найти много всего интересного.Заселили нас минут за сорок,причем я им верю,что не успели подготовить номер,а не тупо тянули время.Номер неплохой,хотелось бы ,чтобы он был по-больше,ну а так светлый,мебель и сантехника приличные,убирали каждый день.
Территория у отеля соглашусь,что не самая большая,но достаточно уютная,нет больших переходов внутри,все рядом.Везде чистота и свежесть,зелень поливают каждый день,персонал трудолюбивый и это бросается в глаза,язык общения в основном английский,по русски знают буквально несколько фраз.
Пляж рядом.Заход с берега наверно не самый удобный,мы купались только с пирса и нас это вполне устроило.Море чисто и прозрачное,рыбки нам попалались в основном только мелкие,из крупных повезло только увидеть ската и все.
С развлечениям в отеле нет никаких проблем,днем правда из-за жары мы никуда не ходили,но вечером всегда есть чем заняться,устраивают разные шоу,тематические представления или вечеринки на райные темы,скучать вы не будете точно.Тем более всегда можно выйти на пределы отеля и развеяться.Очень красивый променад рядом,приятно прогуляться просто вечером,никаких приставучих продавцов тут нет,есть красивая зона с фонтанами,а в самом конце с что-то типа луна-парка.Отдыхающие были очень разные,в основном приличные европейцы,русскоязычных было не так много.В отеле очень много людей,которые отдыхают не по-первому и даже не по второму разу,а это говорит о многом,никто не будет платить деньги за красивые глазки.Так что отель реально оказался хорош,я считаю,что лучше немного добавить и поехать в нормальное место,чем мучатся в бюджетном месте.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: август 2019
Тухто Ксения Турист 20.08.19

Очень красивый отель, территория шикарная , есть где прогуляться и сделать фото. На пляже кровати , очень удобно и стильно. Проходит дорожка к самому центру района. Мощно взять электромобиль. Обязательно стоит съездить в центр сахл Хашиша. Невероятно красивое место, ездили 2 разв , тк в самом отеле вечером особо занятся нечем.
Кухня отличная, ходили в ресторан а-ля карт итальянский. Безумно вкусная паста. Так же сделали подарок как молодожёнами. А вот со вторым бонусом не повезло. Джакузи не работало до конца отдыха, и ничего в замен не предложили ( в целом отель рекомендую для блюдец постарше. Или для тех кто хочет отдохнуть от суеты. Так как молодежи по вечера. Особо нечем себя развлечь

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2014
Елена Турист 23.06.19

Этот отель нам посоветовали друзья,они были года три назад на свой юбилей.Конечно сложно сравнивать по рассказам и старым фото,но у меня сложилось такое мнение,что раньше было намного лучше,чем сейчас.На место попали мы утром,во время завтрака,вроде никто особо время не тянул,но покушать мы так и не успели,а может в день приезда завтрак и не положен,не знаю.Номер нам дали не плохой,просторный и светлый,отличная жесткая кровать,кондиционер работал,санузел приличный,вид на бассейн,убирали каждый день,в общем нам понравилось.Территория не сильно большая,скорее компактная,нет больших переходов внутри комплекса,что очень радовало.Пляж рядом,достаточно вместительный,свободные шезлонги мы находили в любое время,даже если приходили после 10-и.Заход в воду с берега мне не понравился,купались только с пирса,там сразу глубина,ну конечно приливы и отливы надо учитывать.Супер красивого рифа тут нет,только небольшие как-бы островки из кораллов,так что посмотреть под водой кое-что можно,рыбок видели в основном не больших,но красивых и разноцветных.Питание думали,что будет все же по-ярче,естественно никто голодным не ходил,вроде и выбор есть,но почему-то ожидали больше морепродуктов,более интересную подачу блюд и более качественное обслуживание.Алкоголь мы практически не употребляем,максимум бокал красного вина на ужин,но здесь вино дешевое молодое,мне не понравилось.Развлечения тоже думали ,что будут более профессиональные и разнообразные,по рассказам друзей раньше было все интересней,но скажем честно,мы скучали редко,плюс в Египте всегда можно как-то самостоятельно разнообразить отдых.Муж заказывал катер на нас двоих для прогулки по морю к осторову и Луксор на минивене на шестерых,вообще вариантов у гида много.Отдыхающие были при нас очень разные,русскоязычных практически не было,в основном западные европейцы,много пар пенсионного возраста,поэтому отель тихий и спокойный,никакого молодежного движа тут нет.Иногда выходили на променад,там уже по-интересней,есть что посмотреть,много красивых мест,как например с фонтанчиками.Но отдыхом все же мы остались довольны и думаю,что если подвернется недорогой тур,правда в это мало верится,то можно и еще раз сюда прилететь.

Рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: июнь 2019
Борисович Андрей Турист 13.06.19

После первого посещения были приятно удивлены. Красивый отель, достойные номера, соответствующие туристы, много иностранцев, отличные бары, море, кораллы, пляж, бассейны. Но поразила кухня. Это мир гурманов. Каждый день и Гала-ужин. После наших рассказов поехали. Фото.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
21 фото
Отдых: июнь 2015
Yaroslava Турист 17.05.19

Семь лет подряд ездим в этот отель и всякий раз (до крайнего посещения) радовались, что подобный уровень и качество отеля существует. К сожалению, в ноябре 2018 года нас ждала череда разочарований, которыми хочу поделиться не только с гостями, а и с сотрудниками отеля.
1. В Экзекьютив баре мы случайно забыли карточку от бара, которую нам в итоге не вернули. Это первый раз, когда в данном отеле не возвращают оставленную вещь. Отношение к гостям на рецепшене также изменилось, сотрудники стали раздражительными и нетерпеливыми. Спасибо девочкам Гест-релейшенс, которые делают максимум для комфорта гостей даже в неприятных ситуациях.
2. Гид от Тез тур, Мухаммед, не заказал нам поздний ужин после длительной и дорогостоящей индивидуальной экскурсии в Луксор.
3.Лежаки на пляже уже достаточно уставшие от времени. Масса муравьев, которые живут в матрасах. Постоянно не хватает подушек, за которыми происходит охота по пляжу. Не хватает вешалок для одежды на лежаках под навесом.
4.Очень не хватает еще одного душе на пляже. Особенно учитывая, что один из существующих душей все 12 дней не работал и был заклеен скотчем (!!)
5.WIFI, который якобы заявлен на всей территории отеля, в реале не работает даже в ресторане. Про номера и говорить не приходится.
6.При полной загрузке отеля, в которую попали мы в ноябре, даже в день Гала-ужина мог бы работать хоть один А ля карт ресторан. Очереди на ужин- это недопустимо. Мы все таки не ресторане со звездами Мишлен ужинаем. При этом рядом с основным рестораном постоянно пустующий индийский ресторан- соедините его с основным залом и у Вас добавится еще 50 мест!!
7.В ресторанах А ля карт было бы логично ввести сезонное меню десертов, например. И вообще пора бы шеф-повару поработать над апгрейдом меню в А ля карт ресторанах.
8.Рыбный ресторан- это просто треш и угар. Вместо сибаса, заявленного в меню, нам принесли расплывающегося от жира пангасиуса- рыбу отвратительную по вкусу саму по себе. Тем более в "рыбном ресторане" подобному явлению просто не должно быть места. Кроме этого, после заказа шампанского, нам был налит выдохшийся напиток из явно открытой вчера или позавчера бутылки. Конечно, мы сообщили менеджеру ресторана о том, что подобные вещи недопустимы. Надеюсь, что данный ресторан перестанет позорить отель.
9.Загадочный японский ресторан, вечно пустующий. Редкие 3-4 посетителя за вечер вызывают вопрос, нужен ли отелю подобный неработающий объект?!
10. В данном отеле, как и во всех соседних, вход в море с понтона. Но, господа, за 7 лет лестница с понтона просто начала разваливаться! Ее пытаются реанимировать при помощи проволоки и веревок, которые не в состоянии спасти данную конструкцию и спуск-подъем по ней становится уже просто опасен.
11. Санузлы в номере. Душевые лейки забиты. Побелка-покраска стен была достаточно давно и внешний вид стен достаточно уныл. Душевые принадлежности низкого качества, что категорически не соответствует заявленному уровню отеля. Над ванной сушка для белья растягивается ровно по краю ванной, а значит, вся вода с купальников оказывается на полу. В соседнем Тропителе сушка растягивается ближе к стене над ванной и это ОЧЕНЬ удобно.
12. На понтоне очень не хватает жилетов для плаванья (были свидетелями неприятных ситуаций, когда дамы, плохо плавающие, начинали тонуть). Наличие 4-5 жилетов были бы прекрасной помощью подобным пловцам.
13. На понтоне просто НЕОБХОДИМ душ. В том же соседнем Тропителе он есть и это удобно и гигиенично. После соленой воды Красного моря ополоснуть лицо и плечи просто необходимо.
14.В этом году мы с ужасом обнаружили в отеле АНИМАЦИЮ по вечерам. Раньше возможность поорать караоке пьяными голосами была у гостей только в Лонг баре. Теперь же сомнительное удовольствие прослушивания вокализов гостей есть у всех, кто ненароком выйдет после ужина к пляжному бару или живет в этом крыле отеля.
Конечно, в этом отеле есть масса плюсов и мы уже много лет воспринимаем его, как свой второй дом. И именно поэтому очень обидно наблюдать обветшание и снижение уровня отеля. Очень давно требуется капитальный ремонт ВСЕГО отеля. Главное, что остается замечательным в отеле- обслуживающий персонал. Все, начиная от носильщиков, гест-рилейшенс, работников пляжа и уборщиков- большие молодцы. Исмаил, который убирал в нашем номере, - на редкость педантичный и старательный молодой человек. Менеджер ресторана всегда проявлял внимание и заботу, находил возможность рассадить в дни безумной загрузки ресторана и сгладить все неприятные моменты. Ребята на понтоне на наших глазах эвакуировали из воды даму, надумавшую тонуть. Пляжный бар всегда радует качественными напитками и быстрой неутомимой работой сотрудников. По утрам за завтраком Вы можете выпить фреш. И вообще питание (за исключением рыбного ресторана) нас традиционно радует качеством продуктов и разнообразием. Кофе по-восточному в Лобби-баре всегда прекрасен.

Рекомендую
4 питание
4 сервис
5 размещение
3 фото
Отдых: ноябрь 2018
Код яндекс метрика